Четверг
09.12.2021
08:42
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Гостевой дом "Пятёрочка - Отдохни на "5"!
Главная РегистрацияВход
Отдых в Севастополе »
Меню сайта

Наши контакты
+7-978-761-45-31
+38-067-10-20-258





Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
 
 
    Севастополь- очень большой туристический центр, большой в том смысле, что за одну поездку его не осмотришь, не оценишь и не поймешь. Это край рыбаков и корабелов, где сквозь современную технологию и технократию проглядывают традиции седой древности, наконец, это отличный морской курорт, имеющий непревзойденное сочетание климатических факторов. 
 

      На экскурсии сюда приезжают практически все жители других городов Крыма и гости. А на отдых - знатоки и ценители. Особо культовым местом являются мыс Фиолент, мыс Айя, бухты Ласпи и Батилиман.
    Центр Севастополя - высокий холм в окружении трех замечательно застроенных улиц и трех площадей это просто непрерывная экспозиция. Всюду памятники и экзотическая зелень. Особенно хорош Приморский бульвар со знаменитым Памятником затопленным кораблям и Графской пристанью.
     В Херсонесе, просуществовавшем около 2 тысяч лет (с конца V в. до н. э. до первой половины XV в. н. э.) сохранились мощные крепостные стены и башни, городские ворота, остатки театра античного времени, а также улицы и кварталы с дворами, колодцами, жилыми и общественными зданиями древнегреческого полиса. К средневековью относятся башня Зенона, крестообразный храм с мозаичным полом, базилики, крещальня и многое другое. Херсонес поочередно находился под властью Рима и Константинополя.
 
 
       Если обратиться к седой древности, то город Херсонес явился колыбелью русского православия. Здесь бывали знаменитые просветители Кирилл и Мефодий, здесь впервые переведены на церковно-славянский язык многие священные книги и богословские произведения. Святой равноапостольный князь Киевский Владимир именно здесь принял крещение.
К востоку от Южной бухты находится Корабельная сторона Севастополя. Знаменитый Малахов курган, здесь 16 памятников и мемориальных обозначений, сохранились укрепления и массивные морские орудия времен Крымской войны, а также вращающиеся бронированные башни с кораблей, установленные во время второй обороны.

      Выбравшись из кварталов Гагаринского района к шоссе на Балаклаву, Вы можете подняться еще на одно легендарное место сражений - Сапун-гору.
    Диорама "Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 г." возвращает нас в славные мгновения освобождения Крыма. Перед зданием диорамы установлены полевые и зенитные орудия, бронетанковая техника, гвардейские минометы "катюши", боевая техника военных моряков, выставлена и трофейная фашистская боевая техника.
      В древнем городке Балаклава примечательны остатки генуэзской крепости Чембало. За тысячи лет до нее здесь уже жили люди. Считается, что под именем лестригонов их упоминал еще Гомер в своей "Одиссее". Не меньше легенд ходит о немерянных сокровищах английского фрегата "Черный принц", затонувшего во время Крымской войны, в 1854 году.
 

Поиск


Здесь вы найдете все для создания украшений своими руками! Вся необходимая фурнитура, шнуры, ленты, бисер и бусины, а также декоративные элементы по самым демократичным ценам! Действует система накопительных скидок и специальные предложения по мелкому опту!
Hobby-sunduchok.com
 


Copyright MyCorp © 2021